SG_VERSICHERUNGSGERICHT EL 2011/22 vom 4. Oktober 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 30.11.2011 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 11 Abs. 1 lit. b und c ELG. Darlehensforderungen gegenüber den eigenen Kindern. Vermögen, das in der Steuererklärung als Darlehensforderung deklariert wurde und auf dem von den Darlehensnehmern Zinsen entrichtet wurde, kann nicht als Schenkung qualifiziert werden, auch wenn es sich um ein Darlehen an die eigenen Kinder handelt (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 30. November 2011, EL 2011/22). Präsidentin Karin Huber-Studerus, Versicherungsrichterinnen Monika Gehrer-Hug und Marie-Theres Rüegg Haltinner; Gerichtsschreiber Tobias Bolt Entscheid vom 30. November 2011 in Sachen A.___, Beschwerdeführerin, gegen Sozialversicherungsanstalt des Kantons St. Gallen, Ausgleichskasse des Kantons St. Gallen, Brauerstrasse 54, Postfach, 9016 St. Gallen, Beschwerdegegnerin, betreffend Ergänzungsleistung zur AHV Sachverhalt: